Меню

Жертвой мошенников может стать кто угодно, но самые уязвимые - пожилые люди

17 января в 17:26Обновлено 17 января в 17:33 Просмотров: 143

В Пущино нерадивых продавцов, предлагающих гражданам приобрести огнетушители, жители передали в руки сотрудников полиции.

Глава Пущино Алексей Воробьев продолжает встречи с горожанами. В ходе одной из них жители АБ-8 сообщили, что в настоящий момент по квартирам ходит незнакомый молодой человек и предлагает приобрести оборудование в целях пожарной безопасности.

Сотрудники управляющей компании незамедлительно среагировали и нашли юношу на лестничной площадке второго этажа. Однако сертификата на продукцию в наличии не было. Договор оформлялся на индивидуального предпринимателя из Тулы.

Безусловно, пожилые граждане очень доверчивы и открыты к посторонним - этим мошенники и пользуются. В дневное рабочее время горожан старшего поколения можно застать дома одних, а этим умело пользуются недобросовестные граждане.

Для выяснения законности действий молодого человека был вызван наряд полиции. Сотрудники правоохранительных органов пригласили юношу проехать в отдел полиции «Пущинский».

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Вопрос газовой безопасности действительно очень важен. Губернатор Московской области поручил провести работы по установке автоматических приборов утечки газа. Прошу обратить внимание - работы будут осуществлены за счет средств местного бюджета.

Чтобы не стать жертвой мошенников, пожилым гражданам необходимо соблюдать простейшие меры личной безопасности, в том числе не открывать дверь в квартиру незнакомым, даже представившимся сотрудниками различных социальных, коммунальных служб. Необходимо быть бдительным и осторожным.

Читайте также Обеспечить жителям комфортные условия проживания