Меню

В Пущино отметили «Праздник урожая»

13 сентября в 15:33Обновлено 13 сентября в 15:42 Просмотров: 187

В субботу 11 сентября в наукограде на площади ЦКР «Вертикаль» разместилась выставка-ярмарка даров осени.

Всё многообразие и многоцветие плодов, овощей, фруктов, ягод, зелени и цветов, которые радуют глаз в осеннюю пору, можно было увидеть на празднике, который в Пущино состоялся впервые.

Яркие композиции из цветов, фруктов и овощей, тематическая фотозона, аппетитные яблочные пироги, оранжевая царь-тыква и кабачки огромного размера, плодами своего кропотливого труда поделились пущинцы, презентовав их на различные конкурсные номинации.

Всех собравшихся приветствовал глава г.о. Пущино Алексей Воробьев: - Сегодня проходит первый праздник урожая. Надеемся он станет традиционным. Заявок на участие в конкурсе поступило более 45, это те желающие, которые захотели продемонстрировать свою продукцию, сделали творческие работы. Идея замечательная. Будем стараться, как можно больше людей привлекать к участию в конкурсе. Всем сегодня желаю отличного настроения и хорошей погоды.

Конкурс проводился в 5 номинациях. Победителей выбирали народным голосованием. За понравившуюся работу, по мнению зрителей, организаторы выставляли на листке оттиск штампа. Работа, которая набрала наибольшее количество оттисков становилась победительницей. Глава городского округа Алексей Воробьев в торжественной обстановке вручил лучшим награды – праздничные пироги, удобрения для огорода и огромный арбуз.

В номинации «Что у осени в корзинке», или «От скуки на все руки» победила группа участников проекта «Активное долголетие». В номинации «ОГОродный чемпион» приз достался Егору Алёхину за его чудо-тыкву. За «уДАчный букетик» Марии Фоминой было отдано наибольшее количество голосов. В номинация «Соления и варения – красивое решение, или Лето в банке» победа досталась Марине Чарквиани и её дочери Элизабет. А вот за «Яблочные фантазии» главного приза были удостоены Любовь и Николай Васютины. 

Для участников праздника выступали творческие коллективы Пущино и Серпухова. На площади гости могли попробовать свежеиспеченные блины от Анны Блинниковой, приобрести мёд, травяные сборы, удобрения для огорода и поделки ручной работы. Сотрудники ЦКР «Вертикаль» организовали для детей мастер-классы и подвижные игры.

Самыми главными героями «Праздника урожая» стали пущинцы, которые в субботний день собрались, чтобы отметить наступление щедрой осени со своим изобилием урожая.

Кульминационным моментом мероприятия стала дегустация яблочных блюд и пирогов и других участвующих в конкурсе домашних заготовок.

На протяжении всего праздника работала и пользовалась спросом фотозона, оформленная в русском народном стиле, с самоваром и мельницей.