Меню

Работу «МСК‑НТ» на территории муниципалитета обсудили в администрации Пущино

27 мая в 11:38Обновлено 27 мая в 11:46 Просмотров: 78

В администрации состоялось совещание с представителем регионального оператора.

За прошедшую неделю компания «МСК-НТ» подала по неплательщикам 70 судебных приказов, 154 претензий. Работа в данном направлении продолжается.

Представитель регионального оператора подтвердил, что на текущей неделе произошел сбой вывоза КГО. Ситуация под контролем, вывоз крупногабаритных отходов с территории городского округа Пущино произведен был на следующий день.  

В очередной раз на совещании обсудили выполнение работ по покраске, ремонту контейнерного парка. Графики на июнь по данным видам работ региональный оператор предоставит администрацию в ближайшее время. Напомнили и о том, что «МСК-НТ» должен направлять фотоматериалы, подтверждающие выполненные работы по промывке контейнеров, в обязательном порядке.

На совещании в адрес рабочих «МСК-НТ» прозвучала претензия по ненадлежащему выполнению обязанностей при отгрузке отходов с синих и серых баков. Подбор мусора не осуществляется, значительные объемы остаются на контейнерной площадке. Жалобы постоянно поступают от горожан.

В этом году запланирована установка 6-7 камер видеонаблюдения на некоторых стационарных контейнерных площадках города.

Также на совещании к региональному оператору поступило обращение по установке на контейнерной площадке у В-35 восьмикубового бака для сбора КГО.

В адрес представителя «МСК-НТ» поступило предложение более активно проводить информационно-просветительскую работу с населением по программе раздельного сбора отходов. Региональный оператор должен регулярно напоминать жителям, как правильно, максимально и эффективно сортировать ТКО.

Читайте также В администрации состоялось заседание по долгам за энергоресурсы