Меню

Пущино посетила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе

21 июля в 11:36Обновлено 21 июля в 11:39 Просмотров: 255

Екатерина Швелидзе познакомилась с проектами ребят творческого объединения «Точка 190».

21 июня стартовал прием заявок на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Мы рядом ради перемен», присуждаемой за социально значимые проекты и инициативы, направленные на позитивные перемены в Подмосковье разного масштаба.
Одними из соискателей на премию от наукограда стали активные ребята из «Точки 190». В эту группу входят молодые ученые, архитекторы, дизайнеры и люди других профессий, которые объединились для создания и реализации интересных проектов. Ребята занимаются изучением истории и развитием городской среды, созданием городской айдентики, проводят архитектурные экскурсии. По словам представителей  «Точки 190» в случае победы, премию они планирует направить на реализацию новых городских проектов. Участники команды уже разработали проекты благоустройства площади у Дворца спорта «Ока» и территории у кинозала «Молодость», который сейчас в стадии воплощения. У объединения «Точка 190» есть и другие достижения. Например, здание Дома ученых украшает вывеска, которую разработал Василий Бродовиков.

Чтобы познакомиться с участниками группы «Точка 190» в Пущино прибыла министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе. Министр отметила интересную идею проекта, который представлен инициативной группой на соискание ежегодной премии губернатора Московской области, а также оценила высокий уровень подготовки заявки.
Во встрече приняли участие глава Пущино и представители администрации. Алексей Воробьев также отметил активную позицию и важную роль «Точки 190» в жизни города.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино: - Участников  из «Точки 190» знает большинство пущинцев. Инициативные ребята проделали уже огромную работу на благо города, поэтому логично их участие в премии губернатора. Особенно с учетом того, что ряд проектов возможно реализовать только при поддержке правительства Московской области.

В ходе визита Екатерина Швелидзе познакомилась с реализованными проектами творческого объединения «Точка 190», также обсудила с ребятами их дальнейшие планы.

Читайте также Новости образования, культуры, сферы благоустройства городского округа Пущино