Меню

Акция «Герои нашего двора» в очередной раз состоялась в Пущино

5 августа в 17:09Обновлено 05 августа в 17:15 Просмотров: 70

Куратор проекта Анатолий Амелин был приглашен к дому Г-28, где у каждого подъезда есть свой цветущий палисадник.

Акция, которая реализуется в рамках федерального проекта «Городская среда», продолжается. Она задумана, чтобы морально поддержать людей, благоустраивающих территорию около своих подъездов, создающих цветущие оазисы и клумбы, выращивающих цветы и кустарники. На этот раз куратор проекта Анатолий Амелин был приглашен к дому Г-28, где у каждого подъезда есть свой цветущий палисадник.

Для Раисы Столяровой небольшой уголок земли под окнами стал отдушиной. Цветами она занималась с детства в родительском доме, позже растила их и на своей даче, после продажи которой тяга к работе на земле не прошла, а воплотилась в цветник около многоэтажки. Заборчик, чтобы не забредали кошки и собаки, помог поставить сын, а уходом за растениями занимается сама.

Раиса Столярова, жительница Г-28: - Времени у меня свободного много, я на пенсии. Без цветов не могу, меня тянет сюда, если долго не занимаюсь, чувствую, что не хватает чего-то важного. Но кроме разведения цветов, много занимаюсь пением – в Доме ученых в хоре русской песни и в Центре культурного развития в хоре «Ретро».

У дома Г-28  все цветет с ранней весны до поздней осени, всегда есть, на что полюбоваться. Первоцветы давно уже спрятались, а хризантемы еще только набирают силу к цветению, гвоздики готовы осыпаться семенами, лилии пора пересаживать. Но флоксы благоухают и радуют глаз яркими соцветиями.

Анатолий Амелин, депутат Совета депутатов г.о. Пущино: - Если бы все палисадники были такими, как здесь – в городе был бы красив каждый двор. Именно поэтому мы не перестаем благодарить жителей наукограда, за их добрые начинания, во-первых, чтобы поддержать престиж этого благородного дела, а во-вторых, привлечь к нему молодежь.

Анатолий Амелин по традиции вручил цветоводу-любителю набор специализированных цветочных удобрений.

Читатйте также «Здоровые дети – здоровый город»